
「お客様の喜びを己の喜びとす」
初代の最高峰「雅」はきわだつ薫りと体に染み入る絹のような旨味が特徴でした。この味わいを一人でも多くの方に楽しんでいただきたく努めています。食品関係規則は時代とともに変化し今では砂鉄を混ぜる焙煎法などは行えず、設備環境もまた変わりつつあります。初代と同一の焙煎技法は採れない環境ですが、経験と技術を高め、多くの皆様から愛された初代の「雅」にさらに近づき、超える味を追い求めていきます。

HIKARI HOSOYA
細谷 日佳理
- 東京農業大学 国際食料情報学部卒
-
熱帯園芸学研究室にて火入れによる茶の香気成分変化を研究
クラウドファンディング在学時達成/横浜市内においてスパイスボックス主催イベントなどで日本茶出店販売/「日本茶AWARD2022」に審査員として参加/株式会社丸松製茶場にて品質管理責任者を経て「HOSOYAEN」をリブランディング
【事業概要】
屋号 HOSOYAEN
代表 細谷日佳理
開業 2023年1月1日
許可番号:NIF20230000192707
T6810712762046
事業内容 日本茶の製造販売(卸・小売)
連絡先 teainfo@hosoyaen.jp