本物だけをティーバッグに
高品質の証
・茶木先端の葉が開いていない「芯」のような若芽
・若芽から下へ互い違いについている二枚の「葉」合わせて「一芯二葉」
生まれたての柔らかな旨味の場所で、葉の裏には害虫や水分の蒸発から葉を守る白い繊維状の毛茸(もうじ)があります。成長につれ消えるので、八十八夜まもない頃だけのいわば限定品。注がれたお茶の液面に浮く白いものが高品質の証です。
・茶木先端の葉が開いていない「芯」のような若芽
・若芽から下へ互い違いについている二枚の「葉」合わせて「一芯二葉」
生まれたての柔らかな旨味の場所で、葉の裏には害虫や水分の蒸発から葉を守る白い繊維状の毛茸(もうじ)があります。成長につれ消えるので、八十八夜まもない頃だけのいわば限定品。注がれたお茶の液面に浮く白いものが高品質の証です。