焙煎されたお茶だけの「ピラジン」
焙煎することでピラジンというアロマ香が生まれます。
この「ピラジン」はローストしたナッツや焙煎されるコーヒーにも含まれるもので
・血流を良くする
・脳をリラックスさせる
生理機能があります。
水出し茶で健康に
お湯で淹れて「冷やす」のではなく、冷たい水で淹れる」ことがポイント。
・カフェイン が極微量になり
・苦味が少ない種類のカテキンと
・「茶だけが持つ」アミノ酸(テアニン)がでます。
カテキン⇨粘膜系免疫力UP
アミノ酸⇨うまみ とストレス効果軽減
焙煎+水出しでリラックス効果抜群
カフェインへの心配から・・・ほうじ茶を選ばれることが多いのですが、2番手、3番手の質落ちした素材よりビタミンCも、旨みも、香りも、健康成分が豊かな「焙煎緑茶」の「水出し」をお子様と一緒に、ご家族皆さまでお楽しみください。